| Усадьба Рощинское(Отрада). [сообщение #2677] |
пн, 24 января 2005 20:01  |
|
|
|
Если кто не был в усадьбе Рощинское или Отрада,советую съездить.Поразила не столько сохранность здания,сколько хорошо сохранившиеся узоры на здании.Усадебный дом был построен в стиле неогрек.На валуне,который находится на островке пруда,высечены имена любимых собак хозяев.Усадьба находится недалеко от Ломоносова на возвышении,с которого открывается великолепный вид на залив.Усадебный дом всегда хорошо виден с Краснофлотского шоссе.С уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
| Дача Максимова. [сообщение #2720 является ответом на сообщение #2677] |
ср, 26 января 2005 21:57   |
|
|
|
Недалеко от усадьбы Отрада находится деревянная дача Максимова 1892 года постройки.Усадьба интересна тем,что сохранившихся деревянных усадеб в Ленинградской области осталось совсем мало.Дом располагается на Краснофлотском шоссе 16,сейчас там помещается дом ребёнка.Рядом с домом располагаются несколько скульптур советского времени.С уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
|
|
| Re: И мой маршрут [сообщение #2765 является ответом на сообщение #2758] |
чт, 27 января 2005 13:02   |
|
|
|
А я там был 23 января - ходил от Бронки до Ломоносова, правда на перечисленные объекты не зашёл, был на территории ГОСПИТАЛЯ (бывшая усадьба, статуи собачки и императора Люция Вера)+ГОСПИТАЛЬНАЯ ДАЧА (заброшенные деревянные здания 19 века, недострой дер.храма Иоанна Предтечи (?)(предыдущий дореволюционный храм сгорел в феврале 1998), напротив здание бывшей часовни-покойницкой, деревянное, с кирпичной советской пристройкой, сильно раздолбано
|
|
|
|
| Госпиталь - это Санс-Эннуи (+) [сообщение #2773 является ответом на сообщение #2765] |
чт, 27 января 2005 14:05   |
|
|
|
На всякий случай, полезная инфа (в рейтингах будет): через проходную могут не пустить за просто так, но внизу, у шоссе, за автобусной остановкой спрятана калитка, нормальное положение - открыта. За ней лесенка прямо к главному корпусу:-).
|
|
|
|
| Там не один дуб,а целая дубовая роща! [сообщение #2799 является ответом на сообщение #2758] |
чт, 27 января 2005 19:51   |
|
|
|
На берегу залива недалеко от железнодорожной платформы Кронштатская колония находится очень старая дубовая роща.Её хорошо видно даже издалека.Очень красивая картина!Она несомненно пополнит ваш природный рейтинг по Ленинградской области.С уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
| Re: [сообщение #2800 является ответом на сообщение #2799] |
чт, 27 января 2005 20:11   |
|
|
|
В Дубках-то понятно, что роща, но туда хорошо бы поехать, когда зазеленеет... А я имел в виду Горбунки, просто неудачно выразился:-). Уж больно день короткий зимой, планируешь с десяток мест, успеваешь в три-четыре:-(.
|
|
|
|
| Усадьба О.А.Жеребцовой в Горбунках. [сообщение #2808 является ответом на сообщение #2800] |
пт, 28 января 2005 00:25   |
|
|
|
Да,в Горбунках дуб очень красивый и старый,настоящий солитёр.Это очень знаменитая усадьба.Она принадлежала О.А.Жеребцовой-сестре графа Платона Зубова.В развалинах этой усадьбы был найден историками клад с английскими золотыми монетами,который позволил историкам вспомнить одну из версий убийства Павла 1.Согласно ей императора убили не российские тираноборцы,а наёмные убийцы,оплачиваемые Британской короной.Я там тоже нашёл усадебный кирпич с клеймом Боровичи и он является одним из самым старым в моей коллекции.Завод в Боровичах основали сами Нобели.С уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
| Что такое ДУБ-СОЛИТЁР? [сообщение #13745 является ответом на сообщение #2808] |
пт, 10 марта 2006 17:36   |
|
|
Дуб знаю и солитёра знаю...А что за их симбиоз, ум не приложу...
А последним хозяином Горбунков был великий князь Николай Николаевич и его жена Анастасия, черногорская княжна (Стана). Оба два смачно описаны в НЕЧИСТОЙ СИЛЕ Пикуля
|
|
|
|
| Как дендрофил, отвечаю:-) (+) [сообщение #13754 является ответом на сообщение #13745] |
сб, 11 марта 2006 10:22   |
|
|
|
Солитер - крупное одиночно растущее дерево. Весьма распространенный элемент ландшафтной архитектуры. В старых парках наших широт - как правило, дуб, реже - хвойники (напр., кедровая сосна в Монрепо).
|
|
|
|
|
|
| дуб-глист [сообщение #13839 является ответом на сообщение #13770] |
вт, 14 марта 2006 18:16   |
|
|
|
Солитер - крупный и одинокий. Французы так называют бриллиант в кольце без других камней. Тот червяк, который жрет человека изнутри, тоже крупный и одинокий. Ну и дуб - туда же. А ты хотел бы, чтобы у нас говорили "дуб-глист" или "дуб-аскарида"?
|
|
|
|
| в картах свой солитер :-) [сообщение #13845 является ответом на сообщение #13839] |
вт, 14 марта 2006 23:36   |
|
|
"Солитер" название класса карточных игр ивестных нам больше как пасьянсы.
В специальных справочниках так и пишут. К примеру : "Игра класса солитер "Наполеон на острове Святой Елены".
Есть даже шуточное выражение "Солитер забава для идиотов" - подчеркиваю - шуточное.....
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
|
|
|
|
|
|
|
|