ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » в ПУТЕВОДИТЕЛЬ добавлена статья "Рейд в район Кипени"
в ПУТЕВОДИТЕЛЬ добавлена статья "Рейд в район Кипени" [сообщение #23958] сб, 17 февраля 2007 23:09 Переход к следующему сообщения
alexsvar
в ПУТЕВОДИТЕЛЬ добавлена статья "Рейд в район Кипени"
http://around.spb.ru/guide/west/kipen/kipen.php
Пасиб за материал, вкусно, но... (+) [сообщение #23963 является ответом на сообщение #23958] вс, 18 февраля 2007 00:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
церковь близ Собственной дачи - отродясь Троицкая, а не Екатерининская. Горбатенко, картинками которого, по-видимому, пользовался автор, это подтверждает:-) - откуда взялась ошибка, ума не приложу. Исправить бы надо.
ну очень вкусно:-( [сообщение #23988 является ответом на сообщение #23963] вс, 18 февраля 2007 17:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Пусть-ка "вкусные" товарищи скажут, откуда у них архивные снимки кирхи в Малых Горках и Сельцовской водонапорки, из каких архивов. Мы можем подсказать:
http://www.regionavt.spb.ru/vx/antashi.shtml
http://www.regionavt.spb.ru/vx/gostilitzy2.shtml
Мы не против цитирования с указанием сайта, только тырить не надо. Кто-нибудь из вас видел, чтобы мы за время нашей деятельность сп...ли хоть один чужой снимок?! А?!
Ну а насчет горки Кирхгоф, на которой стояла кирха в Малых Горках - как говорится, пацтулом валялись. Чем рассказывать о своем перемещающемся теле и клацающих затворах, лучше бы матчась учили, двоеШники.
И насчет Горбатенко - тоже: пользуешься литературой - укажи. Крутые, блин.
Re: ну очень вкусно:-( [сообщение #23991 является ответом на сообщение #23988] вс, 18 февраля 2007 17:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
webmaster

Administrator
получается, что я у тебя фотки спер. забавно :-/
ладно немного подождем реакции автора, если ты не против.
Re: Пасиб за материал, вкусно, но... (+) [сообщение #23994 является ответом на сообщение #23963] вс, 18 февраля 2007 17:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Eeyore писал(а) 18 февраля 2007 00:09

церковь близ Собственной дачи - отродясь Троицкая, а не Екатерининская. Горбатенко, картинками которого, по-видимому, пользовался автор, это подтверждает:-) - откуда взялась ошибка, ума не приложу. Исправить бы надо.

В тех краях была и Екатерининская церковь. В парке Собственная дача на краю поляны, остатки кирпичного здания - не она? У Горбатенко вроде есть на схеме (?)
так мы не договаривались:-) [сообщение #23996 является ответом на сообщение #23991] вс, 18 февраля 2007 17:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Почему ты? Это же в их тексте? Или я что-то не понимаю? В общем, ставь ссылку - и все проблемы:-). А с Кирхгофом пусть сами разбираются, если старая гора не против:-).
и так тоже не договаривались [сообщение #24064 является ответом на сообщение #23996] пн, 19 февраля 2007 21:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Так чего, граждане? Будем сцылку ставить или глазки строить? Ты отвечаешь за ресурс - вот и ставь своею волей, имеешь право.
Материал снят до разбирательства (-) [сообщение #24070 является ответом на сообщение #24064] пн, 19 февраля 2007 22:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
webmaster

Administrator
ы
аффтар разстрелян? [сообщение #24071 является ответом на сообщение #24070] пн, 19 февраля 2007 23:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
А чего разбираться-то? Мы предоставили доказательства:-). Происхождение изображений кирхи в Ропше могу объяснить легко (но на ушко, чтобы враг не подслушал:-)). В любом случае, у нас есть вся книга с изображением кирх Ингерманландии, откуда взяты картинки. Ну а про Сельцо просто яснее ясного. Вот еще что. Там сказано было как-то довольно грубо, что Виктор Кюнер, пастор, типа толокся возле этой кирхи в Малых Горках, пока не помер. Мы такого не говорили и с большим почтением относились к г-ну Кюнеру, о котором упомянутые любители "рейдов" узнали тоже только из нашего текста, потому что пока Кюнер был жив, они еще маловаты, судя по всему, были. Пусть-ка тональность слегка поменяют - в отношении тех вещей, до которых нос не дорос. А то ишь - затвором расклацались...
Re: аффтар разстрелян? [сообщение #24078 является ответом на сообщение #24071] вт, 20 февраля 2007 10:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
оставьте автору авторово. замечания по фото являются серьезным основанием не публиковать материал до исправления примечаний об авторстве фоток. а что касается текста - каждый пишет как он слышит.
тока мирным путем:-) [сообщение #24079 является ответом на сообщение #24078] вт, 20 февраля 2007 10:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
"каждый пишет как он слышит"
Вот это принципиальное отличие непрофессионального автора от профессионального:-). И еще такой аффтар ашиппки ставит там, где ему показалось нужным:-). Нет, я не против, ради бога. Его же фамилия стоит, не моя:-).
Re: ну очень вкусно:-( [сообщение #24144 является ответом на сообщение #23988] ср, 21 февраля 2007 17:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Маэстро
murrr писал(а) 18 февраля 2007 17:08

Пусть-ка "вкусные" товарищи скажут, откуда у них архивные снимки кирхи в Малых Горках и Сельцовской водонапорки, из каких архивов. Мы можем подсказать:
http://www.regionavt.spb.ru/vx/antashi.shtml
http://www.regionavt.spb.ru/vx/gostilitzy2.shtml
Мы не против цитирования с указанием сайта, только тырить не надо. Кто-нибудь из вас видел, чтобы мы за время нашей деятельность сп...ли хоть один чужой снимок?! А?!
Ну а насчет горки Кирхгоф, на которой стояла кирха в Малых Горках - как говорится, пацтулом валялись. Чем рассказывать о своем перемещающемся теле и клацающих затворах, лучше бы матчась учили, двоеШники.
И насчет Горбатенко - тоже: пользуешься литературой - укажи. Крутые, блин.

murrr писал(а) 19 февраля 2007 23:15

А чего разбираться-то? Мы предоставили доказательства:-). Происхождение изображений кирхи в Ропше могу объяснить легко (но на ушко, чтобы враг не подслушал:-)). В любом случае, у нас есть вся книга с изображением кирх Ингерманландии, откуда взяты картинки. Ну а про Сельцо просто яснее ясного. Вот еще что. Там сказано было как-то довольно грубо, что Виктор Кюнер, пастор, типа толокся возле этой кирхи в Малых Горках, пока не помер. Мы такого не говорили и с большим почтением относились к г-ну Кюнеру, о котором упомянутые любители "рейдов" узнали тоже только из нашего текста, потому что пока Кюнер был жив, они еще маловаты, судя по всему, были. Пусть-ка тональность слегка поменяют - в отношении тех вещей, до которых нос не дорос. А то ишь - затвором расклацались...

Уважаемый murrr,
Я прочитал все ваши опусы в данной теме форума.
1. Что касается фоток. Взяты они были с вашего сайта. К сожалению ссылки на него на момент написания статьи чудестным образом затерялись. Дабы означить, что они не мои, я пометил их как архивные. Как только вы пришлете по адресу npn@transfaire.ru или означите в форуме ф.и.о. автора, я впишу в тексте авторство, а пока я их удаляю из опуса.
2. Неточности с церквью Собственной Дачи, а также с Кирхгофом уточню и внесу изменения.
3. Горбатенко был мною прочитан в свое время, отношения к тексту он не имеет равно как и к схемам.
Никаких эмоциональных поправок в текст я вносить не буду. Тональности вы будете менять в своих опусах, право ваше. Другие заметки по поводу художественности текста, клацаний затвора и перемещений тела, а также иное пустословие и вопли в мой адрес оставьте при себе. Если у вас имеются замечание по существу, историческим деталям, авторству и подобным сторонам вопроса приводите в более-менее корректной форме.
К AlexSvar готов внести коррективы в текст согласно вышеприведенным пунктам и выслать, если это интересно.
С уважением,
Николай Пуцын.
Re: ну очень вкусно:-( [сообщение #24145 является ответом на сообщение #24144] ср, 21 февраля 2007 17:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Готов внести коррективы в HTML версию, правки желательно указать текстом, например: фрагмент "пошли на..." меняем на "извольте удалиться...".
опубликован переработанный вариант статьи (-) [сообщение #24215 является ответом на сообщение #23958] вс, 25 февраля 2007 21:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
webmaster

Administrator
ы
Алексей, маловато будет:-) (или:-() [сообщение #24217 является ответом на сообщение #24215] вс, 25 февраля 2007 21:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Но кирха в Малых Горках тоже взята с нашего сайта, потому что мы обрабатывали этот источник, добытый у одного пастора. Мы, разумеется, не претендуем на авторство картинки, мы просим ссылку на сайт, с которого картинка взята. Ведь когда у тебя что-то берут без разрешения - вряд ли ты доволен, не так ли? Впрочем, утешает одно: когда воруют - это означает признание:-). Если сделано плохо, то воровать не будут:-). Но - прошу прощения за длинный текст, выдалось полторы свободных минуты, - поражает из года в год неспособность людей понять, что достаточно одного письма с просьбой использовать такой-то материал со ссылкой на источник, и никаких конфликтов никогда не будет. Почему так не сделать?
Re: Алексей, маловато будет:-) (или:-() [сообщение #24224 является ответом на сообщение #24217] пн, 26 февраля 2007 09:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Маэстро
murrr
Прокоментируйте Ваш пост в более доступной форме. Что вы имеете в виду, под "Но кирха в Малых Горках тоже взята с нашего сайта, потому что мы обрабатывали этот источник"?
Если это касательно архивной фотографии, то тут сразу спорить не возьмусь, так как эта фотография у меня уже давно лежит.
Если самой информации о Малых Горках, то не одна Вы кто имеет эту информацию, и можете ей поделиться.
Я не против указать не ссылку, а вашу имя в конце текста. Если у Вас есть какие-либо притензии, высылайте письмом на мой е-мэйл.
"ты меня уважаешь?" :) + [сообщение #24225 является ответом на сообщение #24217] пн, 26 февраля 2007 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
буду очень вам благодарен, если вы окончательно утрясете вопросы между собой и Николай сообщит мне что надо сделать с текстом.

если Муррр не возражает - пусть текст пока полежит на сайте, а то убирать-добавлять - не самое приятное развлечение.
Re: "ты меня уважаешь?" :) + [сообщение #24226 является ответом на сообщение #24225] пн, 26 февраля 2007 11:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Уважаю. Поэтому послала письмо, чтобы не продолжать разведение дрязг принародно:-). А насчет того, что пусть полежит, - да пускай себе лежит. На самом деле, мне уже скорее смешно. Я сержусь быстро, но недолго:-).
неожиданное продолжение... [сообщение #24351 является ответом на сообщение #23958] пт, 02 марта 2007 21:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
webmaster

Administrator
Цитата:

Прочитал материал о Кипени - понравилось, что не только я интересуюсь ей. Сам я являюсь жителем Кипени и хочу поделиться
информацией от проделанной мною работе.

Раскопки старой мельницы в Кипени.
Идея раскопок пришла к нам совершенно случайно. На мысль то, что около озера стояла водяная мельница, натолкнул лежащий на
берегу огромный жернов, высеченный из цельного куска гранита. Судя по размерам жернова, мельница должна была быть достаточна
большая, следовательно, от неё должно было много чего остаться. Подтвердить догадки можно было только одним способом - взять
в руки лопаты и начать копать.
Первым делом раскопали сам жернов. Гранитный монолит глубоко ушёл в землю, значит лежал здесь уже давно. Жернов оказался
внушительных размеров. Высотой 50 сантиметров, а диаметром чуть больше метра. Наверно, трудно было высечь такую глыбу из
цельного куска, а тем более привезти её на место. Скорее всего, жернов был изготовлен на месте из огромного валуна. Осмотрев
окрестности, мы нашли этому доказательство. В нескольких метрах от места раскопок лежал небольшой гранитный камень,
повторяющий округлую форму жернова, вероятнее, это- часть валуна, отсечённая при его изготовке.
Жернов был раскопан, но что делать дальше, где копать? Перед нами была огромная территория - луг, густо заросший зелёной
травой. Мы заметили очень интересную вещь - в двух метрах от жернова из земли торчал кусок арматуры - это была железная
рельса, было совершенно непонятно, откуда посреди поля рельса, зачем она была сюда вбита и для чего использовалась.
Раскапывая её мы, стали находить кованые гвозди. И даже нашли немецкий осветительный патрон времён Великой Отечественной
войны. Осмотрев территорию, в метрах трёх мы обнаружили бутовые камни, выступающие из земли определённым образом. Это навело
нас на мысль, что мы нашли фундамент мельницы. Аккуратно начав раскапывать фундамент и то место, где предположительно стояла
мельница, мы нашли множество интересных вещей, доказывающих существование мельницы. Среди найденных наиболее интересные
предметы: множество кованых гвоздей разного размера (доказывающие, что мельница была деревянная), дверная ручка, петли от
ворот и двери, зубил
о, бур по дереву, молот, предметы, применяющиеся в кузнице, замок и ключи, специальный крюк для поднимания мешков с зерном.
Различные маленькие бутылочки, возможно изготовленные на заводе в посёлке Жабино, где находился стекольный завод, на одной из
ёмкости была надпись "NUSS-SCHALEN EXTRACT w.HENN in WIEN," была найдена сахарница с клеймом Волховской фарфоровой фабрики
имени И. Е. Кузнецова. Она была создана в 1898 году. Принадлежала она товариществу купца I гильдии Ивану Емельяновичу
Кузнецову, члену знаменитой семьи Кузнецовых, которая владела в России 19 заводами по производству посуды. Архитектором
фабрики стал легендарный Борис Великовский, Его творение в Чудове принято считать лучшим в списке работ архитектора, а ведь
среди них столь значимые для Москвы и всей отечественной архитектуры творения как: особняк Грибова в Хлебном переулке, дом
Лунца в Кривоколенном переулке, дом Меркеля в Архангельском переулке, дом Кузнецова на Мясницкой. С конца XIX века завод
специализи
ровался на производстве дорогого фарфора, Хотя в целом кузнецовский фарфор не относился к разряду элитарных и был доступен
горожанам со средним достатком, В оформлении кузнецовского фарфора не было никаких фривольностей. Духовно крепкие люди, купцы
Кузнецовы, не шли на поводу у низменных вкусов, чего и в те времена хватало. К началу XX века Кузнецовы были фактически
монополистами на рынке фарфора в России. Единственный завод, который был в состоянии оказывать им хоть какую-нибудь
конкуренцию императорский, Товарищество И.Е.Кузнецова имело собственные склады и Магазины в Москве и Петербурге. Ежегодно
за пределы Новгородской губернии вывозилось по железной дороге и водным путем до 450 пудов изделий. Торговля велась на
Боровической, Вологодской, Астраханской, Ирбитской, Московской, Нижегородской, Казанской, Мензелинской, Омской, Островской,
Псковской, Рижской, Ржевской, Самарской, Санкт-Петербургской, Уфимской, Юрьевской и Ярославской ярмарках. С 1914 года
производство на фаб
рике стало резко падать. К 1918 году оно снизилось до 27 процентов, Одной из главных причин тому стали перебои с сырьем
лучшие сорта глины на фабрике получали из Англии и с юга, также привозными были свинцовый сурик, алебастр. В военное время
качество и количество получаемого сырья резко сократились. В 1918 году фабрика была национализирована и получила название
"Красной фарфорист".
Последняя находка- часть второго жернова, лежащего неподалёку в воде. Мы обнаружили его осенью, когда спустили воду в
озере.
Нам хочется узнать о мельнице больше - кто её хозяин, и в каком году была построена. Кто располагает информацией,
пожалуйста, обращайтесь.Так же нам хотелось бы организовать историко-изыскательную группу. Мы не будем останавливаться на
достигнутом и продолжим в дальнейшем заниматься раскопками в Кипени и её историей.
Все находки и фотографии с места раскопок вы можете увидеть в Кипенской библиотеке.

Алексеев Денис

емайл автора сообщения без его согласия не привожу, возможно сам автор будет присутствовать на форуме...
на всякий случай карта... [сообщение #24352 является ответом на сообщение #24351] пт, 02 марта 2007 22:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
alexsvar
  • Вложение: kipen.jpg
    (Размер: 186.75KB, Загружено 1121 раз)
Предыдущая тема: Пограничная зона и пограничный режим 2006
Следующая тема: фотогалерея "История в кирпичных клеймах"
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 04:19:53 MSK 2026