|
|
| маладца [сообщение #23717 является ответом на сообщение #23703] |
пн, 12 февраля 2007 21:40   |
|
|
|
Насчет ломкой неуверенной лыжни насмешил - я думала, это лесовоз прошел:-). Гостиница будет, это чистая правда, поскольку БИП арендует г-н Гутцайт, который Мандроги Водочные пользует. В принципе, он мужик неплохой, но швейцар действительно не пустит, это тоже правда. Так что надо по-быстрому снимать и снимать. Хорошие фотки.
|
|
|
|
| Re: маладца [сообщение #23747 является ответом на сообщение #23717] |
вт, 13 февраля 2007 11:20   |
|
|
Да, потрясающе!
А что будет гостинича, так это отлично.
Вот только каким образом будут реставрацию производить? Быстро и готово - как Константиновский? Или согласно историческим архивным чертежам и др документам?
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: маладца [сообщение #23777 является ответом на сообщение #23717] |
вт, 13 февраля 2007 20:14   |
|
|
Ну насчёт лесовоза - это я должен заметить, сильно зависит от точки зрения, ракурса и качества выпитого продукта. Опять же - художественное восприятие иногда слегка чуть-чуть несколько изменяется после обильной закуски.
А можно ли поинтересоваться, что там в документах то - аренда? И как насчёт обязательств восстановления историко-революционных интерьеров, типа тронных залов, гауптвахты, подвалов с орудьями пыток, спальни императрицы и т.д.? Что с окружающей территорией?
Goss
|
|
|
|
| аренда [сообщение #23782 является ответом на сообщение #23777] |
вт, 13 февраля 2007 21:51   |
|
|
Да я вообще не пью! У меня есть свидетели:-). Поэтому и не закусываю, тем более - обильно:-).
У Гутцайта аренда на 49 лет. Интерьеры будут восстановлены достаточно условно, орудий пыток, к сожалению, не будет, но все перекрытия должны встать на место. Территория - вот за забором и будет, встык с гутцайтовской школой. Докуда там дальше - не знаю, не интересовалась. А так - по речке.
|
|
|
|
|
|
| Re: аренда [сообщение #23787 является ответом на сообщение #23784] |
вт, 13 февраля 2007 22:59   |
|
|
|
Там от реального здания осталось довольно мало - только наружные стены, да и те неважнецкие. В любом случае это уже реконструкция. Скажем, то же Царское Село или Петергоф - это тоже реконструкция. И ничего, никто не ропщет. А даже если бы полностью воссоздавали все интерьеры (кстати, их описаний и тем более изображений не так много, сведения скудны), что тебе с них, если там все равно гостиница и туда будет не войти? Интерьеры Гутцайту не потянуть по деньгам. А если искать того, кто может потянуть, до сих пор искали бы, а БИП разрушался. Вы не подумайте, что я его оправдываю, я просто объясняю реальную ситуацию.
|
|
|
|
| Re: аренда [сообщение #23792 является ответом на сообщение #23787] |
вт, 13 февраля 2007 23:15   |
|
|
Ну я не согласна, что будет не войти, если БИП отреставрируют согласно историческим интерьерам!
сколько исторических памятников - в которых сейчас рестораны, гостиници и тд. + в которых умние люди (те что хозяева) и экскурссии устраивают! А Гутцайт еще тот! И деньги заработает и пользу принесет. Считаю, что какой никакой, но патриотизм у него есть
|
|
|
|
| отель [сообщение #23807 является ответом на сообщение #23792] |
ср, 14 февраля 2007 09:21   |
|
|
|
Но БИП будет гостиницей, а современные потребности туристов слегка отличаются от потребностей Павла I, который, тем более, крепостью и не пользовался:-). Если восстанавливать, как было, и сортира нормального не будет. Нужен разумный компромисс. Поэтому, видимо, в нежилых помещениях будет что-то восстановлено, в жилых - как выйдет. Кто у тебя примет отель без современных удобств? СЭС и зарубит. А если оставить совсем, как было, и пожарные не примут, потому что замок не был рассчитан на проживание кучи народу. Это ж потешное заведение было, полюбоваться - и домой. А насчет экскурсий... Твои бы слова да Гутцайту в уши. Я ему передам:-).
|
|
|
|
| Re: отель [сообщение #53115 является ответом на сообщение #23807] |
пн, 23 июня 2008 19:56   |
|
|
Побывали мы с друзьями 20го числа в замке. Договорились со строителями, нас пропустили посмотреть. Строительство гостиницы идет полным ходом. Ни о какой реставрации и речи нет. Винтовую лестницу в башне всю демонтировали, теперь там будет лифт. Все перекрытия переложили. Много очень стен тоже переложено свежим кирпичом. все поделено на номера. На чердаке идет строительство сауны. В общем ничего не останется в скорости от былого вида. Так что тем, кто еще хочет посмотреть на это места, настоятельно рекомендую туда съездить, потому что потом, думаю, возможности уже не будет. =( а жаль...
Строители нам, кстати, рассказали одну интересную вещь. Во время работ в подвалах, по их словам, они откопали предполагаемые подземный ход к замку, но "по приказу свыше" вынуждены были его засыпать. Не знаю, на сколько это правда, но во всяком случае рассказывали они очень убедительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ про Вконтакт + [сообщение #53148 является ответом на сообщение #53142] |
вт, 24 июня 2008 10:37   |
|
|
ссылки на "Вконтакт" и прочие ресурсы, требующие регистрации для ПРОСМОТРА содержимого, тут не приветствуются. Хотите поделиться информацией оттуда - выдергивайте оттуда фотку или текст и помещайте сюда.
тов.Синоптик так в итоге и сделал.
|
|
|
|
| про Вконтакт + [сообщение #53353 является ответом на сообщение #53148] |
чт, 26 июня 2008 10:30   |
|
|
|
А кто мешает зарегистрировать Васю Пупкина? Я уже одного такого Васю там зарегил, но Контакт позволяет делать неограниченное количество однофамильцев и тёзок.
|
|
|
|
|
|