| Станция Погостье [сообщение #1285] |
вт, 09 ноября 2004 13:02  |
|
|
Здравствуйте.
У станции Погостье должна находиться братская могила.
Интересует список имен людей, похороненных там.
Возможно, кто-то обладает этой информацией.
Буду благодарен за любую информацию: ссылки, фотографии.
Пока нет времени поехать туда.
Спасибо.
Вадим.
|
|
|
|
| Re: Станция Погостье [сообщение #1297 является ответом на сообщение #1285] |
вт, 09 ноября 2004 17:23   |
|
|
У станции Погостье нет братской могилы как таковой. По крайней мере когда я там копал, таковой там не видел. Может, когда-то была, но тогда она либо не сохранилась, либо вдалеке от широко известного кладбища.
У Погостья есть кладбище из братских могил солдат, поднятых поисковиками. Когда я там последний раз участвовал в захоронении (1998 год), выглядело оно просто - пара десятков крашеных голубой краской деревянных крестов без указания имен за голубым же заборчиком с касками.
Добраться к кладбищу сейчас лучше так: выходите из последнего вагона электрички на Кириши, идете назад ко Мге метров 100-200 от платформы до мостика через речку Мга. Переходите Мгу по железной дороге, там налево. Вниз по течению Мги метров 200-300. От берега до кладбища метров 50-100, было отлично видно от реки.
Откуда информация про бр.мог.? Если из похоронки, то скорее всего она представляла собой воронку в лесу, набитую трупами и слегка присыпанную. Таких там было очень много.
Горячий финский парень
|
|
|
|
| Re: Станция Погостье [сообщение #1302 является ответом на сообщение #1297] |
вт, 09 ноября 2004 19:06   |
|
|
|
Да, во-первых, действительно, есть похоронка, во-вторых, какой-то родственник говорил о том, что есть стелла с большим списком имен. Второе я уточню подробнее. Значит, выходит, ничего нет кроме современного восстановленного кладбища ... Все равно надо поехать. А есть ли подъезд для машины ?
|
|
|
|
| Re: Станция Погостье [сообщение #1322 является ответом на сообщение #1302] |
ср, 10 ноября 2004 17:55   |
|
|
Под Погостьем может иметься в виду большая территория. Теоретически может иметься в виду территория к югу от Погостья, я с ней не знаком.
Насчет памятников неясно припоминаю мемориальную доску у платформы (или это в Малуксе?) с надписью в стиле "Здесь шли кровопролитные бои". Стеллу со списком имен заметил бы... МБ, это по дороге на ЮЗ от станции?
Если у Вас не джип, то рекомендовал бы ехать туда на электричке. Есть круговая дорога из Малуксы вдоль Мги через Веняголово в Погостье, осенью 2000 западнее Веняголово она была сильно разбита лесовозами.
А вообще попробуйте спросить тут:
http://www.trizna.ru/phpBB2/index.php
народ там часто бывает, может, кто опишет современное состояние дел.
Горячий финский парень
|
|
|
|
|
|